FC2ブログ

気持ち

料理が上手になる大切なポイントはいくつもありますが、大前提として
料理が好き、作るのが好き、食べることが好き
ということがあります。

それと、皆様も日頃から心がけていらっしゃる
食材への気持ちも料理上手へのポイントになりますので
引き続き大切にしていくとますます上達が早くなると思います。

例えば、作っている途中で思い通りにできずいやになってしまう
こともたまにはあると思いますが、そこで
諦めてしまうと進歩は止まってしまいますので
、思い通りの料理にならなかったとしても
最後の盛り付けまでしっかりとやりきって
から改善点を洗い出し次に繋げていくと良いと思います。

意外と盛り付けを軽視される方もいるかもしれませんが、
盛り付けも料理の大切なポイントです。
料理の最初のインパクトは視覚から入りますので
しっかりとルールを守った盛り付けを普段の料理から
心がけていかれることをオススメします。



IMG_1235_convert_20170714192012.jpg




スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

プロフィール

Denjuro Ishii

Author:Denjuro Ishii
料理の本質のついて綴っているブログです。
日々の料理上達への参考にしていただきワンランク上の和食の世界を体験してください。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
スポンサーリンク
リンク