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国産チーズ

先日、小布施の日本酒の会を開催した時
持ち寄りで生徒様にお持ちいただいたチーズが
とても美味しかったです。

私は、チーズも大好きなので普段から
よく色々なチーズを食べますが
ほとんどが海外のものを食べておりましたが、
写真のチーズは海外のものに比べて
癖が少なく食べやすくて日本人の生産者らしい
上品な味わいで日本酒や和食にも
合わせやすくとてもオススメです。

<写真のチーズ>
ロビオーラ

北海道白糠郡白糠町

塩水で2日おきに表面を洗いながら
30日間熟成させ、仕上げはグラッパで
磨き上げているそうです。
クリーミーでフルーティーなマイルドな
ウォッシュチーズです。

他にもハード系やソフト系など
色々買いましたがどれも
とても美味しかったです。

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