FC2ブログ

フルーツと料理

フルーツを使った料理といえば
デザートが多いと思いますが
食事として料理にすることも
結構ありますし美味しいものも多いです。

例えば、今が旬の桃を使って
胡桃和えや白和え、田楽、
走りの無花果を使って
胡麻味噌と合わせた風呂吹きや
揚げ出し、白味噌煮など
和食では意外とフルーツを使った
料理の出番も多く
前菜などでよく使われます。

ただ、フルーツは個性が強いものも
たくさんありますので
調理法や組み合わせを間違えると
醜いことになりますので
味をイメージしながら
作ると良いと思います。

fullsizeoutput_ad0_convert_20180527094041.jpeg 

応援の ポチ お願いします
人気ブログランキング





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

Denjuro Ishii

Author:Denjuro Ishii
料理の本質のついて綴っているブログです。
日々の料理上達への参考にしていただきワンランク上の和食の世界を体験してください。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
スポンサーリンク
リンク