FC2ブログ

以外に栄養があるもやし

もやしと言うとあまり栄養がない様に
思われるかもしれませんが
以外に栄養価の高い食品だと思います。

特に、肝臓に良いとされていて
お酒のおつまみなどにも
良いかもしれません。

手軽にできてオススメは、
切り落としの和牛150g
を炒めてもやしを1袋(200g)入れ
お好みで塩や醤油で味をつけさっと火を通したら
出来上がり。

火を通しすぎないのがポイントですので
強火でさっと炒めシャキシャキ感が
残る様にします。

もやしには雑菌がついておりますので
料理する前に水洗いしておくことも
忘れない様にしましょう。

ホームページ

https://cook-denjuro.jimdo.com/

傳十郎:和食料理教室(実習形式) 

https://cookingschool.jp/school/denjuro

傳十郎:和食料理教室(デモンストレーション形式)

https://cookpad-cooking-school.com/schools/10255

傳十郎料理動画(YouTube)

https://www.youtube.com/channel/UC2HU917ODk0AMhiv4R_CaZQ

傳十郎(Facebook)

https://www.facebook.com/denjuro/


応援の ポチ お願いします
人気ブログランキング



IMG_5103_convert_20180418223913.jpg 





スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

Denjuro Ishii

Author:Denjuro Ishii
料理の本質のついて綴っているブログです。
日々の料理上達への参考にしていただきワンランク上の和食の世界を体験してください。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
スポンサーリンク
リンク