FC2ブログ

美味しいワイン

長野県にある小布施ワイナリーの
スパークリングワインは最近飲んだ
スパークリングワインの中では秀逸の美味しさでした。

とてもバランスが良く
香り、味ともに和食とも
とても合わせやすい感じです。

通常ワインと和食の珍味は
合わせずらいのが多い印象ですが
、ちょっと変わったのはどうかと思い
沖縄の豆腐ようと合わせてみたら
これが意外!
合うではありませんか!
豆腐の発酵したものと
スパークリングワインはいけると
新たな発見をしました。

イメージで決めつけず
なんでもチャレンジしてみると
面白い発見ができるもんですね。



応援の ポチ お願いします

ホームページ

https://cook-denjuro.jimdo.com/

傳十郎:和食料理教室(実習形式) 

https://cookingschool.jp/school/denjuro

傳十郎:和食料理教室(デモンストレーション形式)

https://cookpad-cooking-school.com/schools/10255

傳十郎料理動画(YouTube)

https://www.youtube.com/channel/UC2HU917ODk0AMhiv4R_CaZQ

傳十郎(Facebook)

https://www.facebook.com/denjuro/

 



20190106_135355.jpg 
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

プロフィール

Denjuro Ishii

Author:Denjuro Ishii
料理の本質のついて綴っているブログです。
日々の料理上達への参考にしていただきワンランク上の和食の世界を体験してください。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
スポンサーリンク
リンク